MEAL WORKS

  • TOP
  • COMPANY
  • BUSINESS
  • MESSAGE
  • HISTORY
  • BRANDS
  • NEWS
  • RECRUIT
  • CONTACT

ニュース | NEWS

2016.11.15

【終了しました】MWクッキングクラスVol.1 “パティシエ一見恭子のクリスマスケーキ教室”

年に一度のクリスマスに、とっておきのクリスマスケーキを手作りしてみませんか?

%e3%83%81%e3%83%a7%e3%82%b3%e3%83%ac%e3%83%bc%e3%83%88%e3%82%b1%e3%83%bc%e3%82%ad%e3%81%ae%e3%82%af%e3%83%aa%e3%82%b9%e3%83%9e%e3%82%b9%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%82%b9

ミールワークグループ「マンゴツリー東京」などのデザート監修、
そしてご自分でもお菓子やパン教室を主宰されているパティシエ一見恭子さんをお招きし、
クリスマスケーキ教室”チョコレートケーキのクリスマスリース”を開催いたします。
リング型のチョコレートケーキをクリスマスリースに見立て、
ナッツやフルーツなどをトッピングした見た目にもかわいらしいケーキは、
持ち運びもできるので、ホームパーティーの手土産にもぴったりです。

当日は、ミールワークスグループオリジナルエプロンをご用意しております。
レッスンの記念にぜひお持ち帰りください。

※当日作るケーキはお持ち帰りいただけます。
※タオルをご持参下さい。
※材料手配の都合上、画像上の素材を変更させていただく場合がございます。
※定員になり次第予約は終了とさせていただきます。ご了承ください。

日時    2016年12月11日(日)11:00~13:30
場所    東京都目黒区下目黒2-17-18 4F 「ミールワークス キッチンスタジオ」
      http://www.mealworks.co.jp/company/
募集人数  12名
料金    5,500円(税込)(ケーキ材料、講習料、試食・お茶代込み)
お申込締切 2016年12月7日 (水)(定員になり次第、締切)
お申込方法 お名前、連絡先メールアドレス、日中連絡の取れる電話番号(携帯電話など)を
      Eメールにてお送りください。
      info@mealworks.co.jp

%e3%83%97%e3%83%ad%e3%83%95%e3%82%a3%e3%83%bc%e3%83%ab%e3%80%80%e3%83%a6%e3%83%8b%e3%83%95%e3%82%a9%e3%83%bc%e3%83%a0

パティシエ一見恭子 プロフィール
(http://www.kyoko-ichimi.com/)

総合食品会社を退社後、Le Cordon Bleu London、National Bakery Schoolにて洋菓子と製パンを学ぶ。
その後、Westminster Collegeのシェフ養成コースでヨーロッパの洋菓子と製パンを学び、
パティスリーシェフディプロマを取得。
帰国後、ホテル、レストランのデザートメニュー開発・指導を手がける。
’03年、再び渡欧。Hotel Ritz ParisのEcole Ritz Escoffierにて洋菓子を学び、パティスリーディプロマを取得、
さらに、ブーランジュリー、ヴィエノワズリーコースで製パン・菓子パンを学び、同ホテル内にて研修を受ける。
帰国後は、丸ビル”マンゴツリー東京”など、有名レストランのデザートメニュー開発と指導にあたっている。

PageTop