MEAL WORKS

  • TOP
  • COMPANY
  • BUSINESS
  • MESSAGE
  • HISTORY
  • BRANDS
  • NEWS
  • RECRUIT
  • CONTACT

ニュース | NEWS

2014.11.30

【終了しました】12月1日より「冬の天草フェア」を開催!

ミールワークス各店では、12月1日(月)より12月末日まで、夏に引き続き
熊本県天草地方の食材をふんだんに使用した『天草フェア』を開催します!

熊本県西部に位置し、有明海、八代海、玄界灘という3 つの海に囲まれた自然豊かな天草地方は、
近海で獲れる魚介類や安心安全に育てられた豚、鶏など食材の宝庫です。

今回は単品メニューに加え、忘年会にぴったりのコースメニューもご用意しました。
(コカレストラン有楽町、マンゴツリーカフェ有楽町、マンゴツリーカフェ豊洲、可口飯店上野)
「天草の冬の味覚」を存分にお楽しみください。

【天草タイスキコース】
コカレストラン有楽町、可口飯店上野

4300円(お一人様、2名様より承ります)
*写真は4人前

<本日のおすすめ前菜>
天草直送野菜を使ったサラダなどを日替わりで

<天草食材の贅沢タイスキ>
独特な歯ごたえと凝縮されたコクのある旨みが特徴の日本最大級の熊本地鶏「天草大王」。
しっとりした胸肉、弾力のあるもも肉、砂肝やレバーなど「天草大王」を丸ごとタイスキでお楽しみいただけます。

・天草大王 胸肉、もも肉、砂肝、レバー
・天草直送野菜 天草の新鮮な冬野菜を日替わりで
・えび
・白身魚
・春雨
・ボール
・バーミン or おじや

<日替わりデザート>

【天草パーティーコース】
マンゴツリーカフェ有楽町・豊洲

4300円(お一人様、2名様より承ります)
*写真は4人前
*前日までにご予約ください

<「湯島大根」の生春巻き>
有明海にぽっかり浮かぶ離島「湯島」の独特の土壌で作られた「湯島大根」は、甘みがあり肉質が軟らかく、生でもおいしくお召し上がりいただけます。
「湯島大根」と人参、きゅうりの千切りがたっぷり入った生春巻きはヘルシーでスターターにぴったり。スイートチリソースとお楽しみください。

<「天草大王」のから揚げ”ガイトード”>
「天草大王」ならではの大ぶりの手羽を大胆に使ったタイのから揚げ”ガイトード”。
タイ醤油などのたれに漬けこんで、カラッと揚げました。レモンをたっぷり絞ってさっぱりとお召し上がりいただけます。

<「天草産芝海老」のガーリック炒め>
殻が柔らかく、殻ごと食べても美味しい天草の天然芝海老をガーリックやナンプラーで炒めた、おつまみにもぴったりのメニュー。海老の旨みや香ばしさが凝縮されています。

<「天草梅肉ポーク」のグリル”ムーヤーン”>
独特の甘みがあり、歯切れや舌触りがよく、脂身もクセがなくあっさりした「天草梅肉ポーク」の肩ロースはジューシーな味わい。天草からの直送野菜も付け合わせにしました。スパイシーなイサーンソースでお召し上がりください。

<豚挽き肉のバジル炒めごはん”ムーガパオ”>
粗挽きの豚挽き肉をたっぷりのガパオ(タイバジル)や唐辛子、ナンプラーなどの調味料と炒めたタイの代表メニュー“ガパオ”。ジューシーなバジル炒めと香り高いジャスミンライスの相性はぴったりです。

<日替わりデザート>
スパイシーな料理の後は甘いデザートでほっと一息。

【各店でのアラカルトメニュー】

天草大王
骨付きもも肉のグリル“ガイヤーン”
Full 3,800(3,519) / Half 1,980(1,834)

通常の2倍の日数をかけ育てられた「天草大王」。弾力のある歯ごたえと凝縮された旨味が特徴。タイの調味料でマリネして焼き上げたコクの深い味わいをドライチリソースとともにどうぞ。

大手羽のスパイシーから揚げ“ガイトード”
2ピース 1,800(1,667)

ブラックペッパーなどで味付けし、大ぶりの手羽を大胆に使ったタイのから揚げ。レモンをたっぷり絞ってさっぱりとお召し上がりいただけます。

天草梅肉ポーク
梅肉ポークのレモングラス炒め“パッペッドムータクライ”
1,480(1,371)

江戸時代から伝わる「梅肉エキス」で育った豚肉は、独特の甘みとクセのない味。レモングラス、ナンプラー、唐辛子と日替わりの天草野菜と炒めたスパイシーで箸が進む一品。

車海老
車海老のスパイシーサワースープ“トムヤムクン”
1,680(1,371)

うまみ成分がエビ類の中でもトップクラスの車海老は濃厚な旨味と上品な甘みが特徴。殻ごとたっぷり入れた海老の出汁が効いたスープは、体と心を温めてくれます。

芝海老
芝海老のたまごカレー炒め“クンパッポンカリーボウル”
1,000(926)

柔らかくて殻ごと食べても美味しい芝海老。海老のコクと卵と生クリームの味わいに、ピリっと辛みも効いたクセになる炒めもの。ご飯もセットで満足感たっぷりです。

天草
天草のフレッシュプレスソーダ&カクテル
ソーダ 620(575) / カクテル 670(621)

「清見タンゴール」と「興津早生みかん」を掛け合わせた品種に「ページオレンジ」を交配して生まれた「天草」は甘みが強い。ソーダと割ることで爽やかなドリンクに。カクテルはウォッカで割っています。

*店舗により展開するメニューが異なりますので、詳しくは店舗へお問い合わせください

PageTop